Корневые сертификаты

НУЦ (RSA) pki_rsa
НУЦ (GOST) pki_gost
КУЦ (RSA) root_rsa
КУЦ (GOST) root_gost

список отозванных сертификатов

НУЦ (RSA) CRL Delta CRL
НУЦ (GOST) CRL Delta CRL

Хотите перевыпустить ЭЦП? подробнее

Выдача регистрационных свидетельств НУЦ РК гражданам иностранного государства (нерезидентам РК).

 Назад

 

Информация по открытию представительств и филиалов организаций в Республике Казахстан

 

 

download

 

В соответствии со стандартом государственной услуги «Выдача и отзыв регистрационного свидетельства Национального удостоверяющего центра Республики Казахстан» утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан  от 24 апреля 2015 года № 491 для получения регистрационные свидетельства НУЦ РК нерезидентам РК необходимо предоставить в РГП ЦОН следующий пакет документов:

 

Для физических лиц:


1.  Заявление  (установленного образца) с номером заявки и подписью заявителя;
2.  Документ, удостоверяющий личность получателя государственной услуги - физического лица;
3. Один из нижеперечисленных документов, содержащий индивидуальный идентификационный номер и подтверждающий, что данный нерезидент зарегистрирован на территории Республики Казахстан:

        
•    вид на жительство иностранца в Республике Казахстан;

(Вид на жительство иностранца в Республике Казахстан выдается иностранцам, постоянно проживающим на территории Республики Казахстан, с 16-летнего возраста, сроком действия на десять лет, но не выше срока действия паспорта страны его гражданства. Вид на жительство удостоверяет личность владельца на территории Республики Казахстан. При выезде за границу личность иностранца удостоверяет паспорт страны его гражданства. Порядок выдачи вида на жительство иностранца в Республике Казахстан и удостоверения лица без гражданства определяется Правительством Республики Казахстан.(Стандарт государственной услуги "Выдача удостоверений лицам без гражданства и видов на жительство иностранцам, постоянно проживающим в Республике Казахстан"))


•    удостоверение лица без гражданства;

(Лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Казахстан, достигшим 16-летнего возраста, выдается удостоверение лица без гражданства. Удостоверение лица без гражданства выдается сроком действия на 10 лет для подтверждения личности владельца на территории республики и за ее пределами. При выезде за границу без родителей, опекунов, попечителей удостоверение лица без гражданства может выдаваться лицам младше 16 лет).

 

•    регистрационное свидетельство для иностранцев;

(Получение регистрационного свидетельства для иностранцев описано в Статье 562 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)».  


4. Доверенность на представителя услугополучателя (физического лица), удостоверенную нотариально, с указанием полномочия представлять документы на выдачу регистрационных свидетельств Национального удостоверяющего центра Республики Казахстан и расписываться в соответствующих документах для исполнения поручения, определенного доверенностью – при представлении интересов услугополучателя третьим лицом.



Для юридических лиц:

 

1. Заявление  (установленного образца) с номером заявки и подписью заявителя;

2. Документ, удостоверяющий личность услугополучателя;

3. Доверенность на разовое получение или отзыв регистрационных свидетельств Национального удостоверяющего центра Республики Казахстан от юридического лица;

4. Один из нижеперечисленных документов, содержащий индивидуальный идентификационный номер и подтверждающий, что данный представитель юридического лица-нерезидента зарегистрирован на территории Республики Казахстан:

- вид на жительство иностранца в Республике Казахстан;

- удостоверение лица без гражданства;

- регистрационное свидетельство для иностранцев.

5. Один из нижеперечисленных документов, содержащий бизнес-идентификационный номер и подтверждающий, что данное юридическое лицо-нерезидент зарегистрировано на территории Республики Казахстан:

- справку или свидетельство (при наличии) об учетной регистрации (перерегистрации) филиала, представительства – для юридических лиц-нерезидентов, осуществляющих деятельность в Республике Казахстан через филиалы и представительства (с образованием постоянного учреждения);

- регистрационное свидетельство для юридических лиц-нерезидентов:

являющихся налоговыми агентами в соответствии с пунктом 5 статьи 197 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) (далее – Налоговый кодекс);

владеющих в Республике Казахстан объектами налогообложения;

являющихся дипломатическими и приравненными к ним представительствами иностранного государства, аккредитованными в Республике Казахстан;

осуществляющих деятельность через зависимого агента, который рассматривается как его постоянное учреждение согласно пункту 8 статьи 191 Налогового кодекса;

осуществляющих деятельность через постоянное учреждение без открытия филиала, представительства;

открывающих текущие счета в банках-резидентах.

6. Для первого руководителя юридического лица или лица, исполняющего его обязанности, взамен доверенности представляется справка с места работы либо заверенная печатью юридического лица (при ее наличии) копия приказа (решения, протокола) о назначении на должность первого руководителя или лица, исполняющего его обязанности.

 

Регистрационное свидетельство для юридических лиц – нерезидентов, не относящихся к вышеописанным пунктам, а также не имеющих на территории РК своих филиалов или представительств возможно получить согласно пункта 4 Статьи 562 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс) при открытии текущего счета в банках-резидентах (на территории РК). «Нерезидент, открывающий текущие счета в банках-резидентах, обязан до открытия счета зарегистрироваться в качестве налогоплательщика. Для регистрации в качестве налогоплательщика такой нерезидент представляет в налоговый орган по месту нахождения банка налоговое заявление о постановке на регистрационный учет с приложением нотариально засвидетельствованных копий документов, установленных пунктом 2 статьи 562 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)».

 

При наличии регистрационного свидетельства полученного в НУЦ РК, Вы сможете получать государственные услуги на территории Республики Казахстан и участвовать в электронных государственных закупках Республики Казахстан на сайте http://www.goszakup.gov.kz


Подтверждение подлинности иностранной электронной цифровой подписи Доверенной третьей стороной Республики Казахстан.


Для подтверждения подлинности иностранной электронной цифровой подписи в Республике Казахстан создана Доверенная Третья Сторона Республики Казахстан (ДТС  РК).

ВНИМАНИЕ!

Без наличия вышеуказанных документов, РГП ЦОН не имеет права выпускать регистрационные свидетельства НУЦ РК. Документы в Центр регистрации Вы должны сдать лично, либо Ваше доверенное лицо в соответствии с гражданским кодексом Республики Казахстан. Представитель должен иметь при себе доверенность (в случае если представитель не работает в вашей организации доверенность должна быть заверена нотариусом).

 

 

FaLang translation system by Faboba